banner
首页  >  新闻  >  双11年轻人如何选冰箱?看看海尔智家Leader冰箱成绩单:增幅50%

双11年轻人如何选冰箱?看看海尔智家Leader冰箱成绩单:增幅50%

2021-10-29

伴随年轻消费群体崛起,主打年轻市场的冰箱品牌也层出不穷。面对众多品牌,年轻人双11买冰箱该如何选择呢?这一点市场已经给出了答案。中怡康数据显示,41周在冰箱行业整体下滑8%的背景下,Leader冰箱零售增幅50%,继续保持两位数增长。

10月29日,Leader冰箱上线《逼哭成年人,这点小事就够了......》短视频。视频中,围绕年轻人生活中经常遇到的食材过期问题,Leader冰箱带来了智慧场景解决方案:AI智能语音可以每日提醒临期食材,碰一碰NFC贴就能智慧管理食材,还有超20万+语音菜谱,解决年轻人吃什么、怎么吃的问题。

冰箱里的食材放过期?Leader实现临期提醒

在Leader冰箱发布的短视频中,是什么让年轻人忍不住哭泣?原来是因为冰箱里的食材过期造成浪费而心疼。相信这对很多年轻人来说并不陌生,因为工作繁忙、时间不充裕,很多人都有囤货的习惯,趁着周末休息的时间去超市采购一批食材,既节约时间,还能满足日常饮食所需。

但事情并没有这么简单。据上海复旦大学中国科学院教授发起的调查显示,每个家庭平均每年冰箱食物浪费约1500元。而造成浪费的原因离不开大量囤货导致食材被放忘,等到想起来的时候,食材已经过期变质,只能倒进垃圾桶。

怕食材放过期?你需要一台Leader冰箱。TA搭载AI智能语音,可以主动提醒你及时食用,避免食材放过期。同时,Leader还发明了“碰一碰”,只要用手机碰一碰NFC智慧贴就能进入食材管理页面,在手机端就能查看食材保鲜状态,还能添加食材种类实现智慧管理。怎么吃的问题Leader也想到了,TA有超20万道食谱可供选择,还能手把手教你怎么做。

新鲜果蔬不耐放?Leader冰箱食材放7天仍新鲜

Leader冰箱会做的还不止于此。很多年轻人不会分类保鲜,所有食材全都一股脑塞进冰箱,这样混放不仅拿取不便,还容易滋生细菌。Leader冰箱打造了阻氧干湿分储技术,可以将水果和干果、茶叶等分开存储,果蔬存储7天仍新鲜如初。再加上5-20℃全温区变温,饮品、果蔬、肉类都能获得专属储存温度。

90后、95后以高达50.09%的占比成为主力消费群体。想要“抓住”他们,冰箱业必须打开思维,为年轻人创造他们需要的饮食生活。在这一点上,Leader冰箱已经做出了示范,通过布局智慧饮食场景Leader抢占年轻市场话语权,为自身增长拓宽了空间。