banner
首页  >  新闻  >  年轻人选冰箱要求高?海尔智家Leader靠场景迎新增长

年轻人选冰箱要求高?海尔智家Leader靠场景迎新增长

2021-12-14

在日常生活中,年轻用户在购买冰箱时要求也越来越高:既要大容量、健康保鲜、智慧功能齐全还要高颜值外观?不妨试一下海尔智家旗下Leader冰箱。手机“碰一碰”NFC及时查看食材种类、到期时间,还有全球顶尖工业设计大师操刀,为用户带来智慧饮食场景体验。

近日,多位自媒体博主发文,称购买Leader冰箱后,不仅冰箱食材囤积过期浪费问题得到解决,冰箱独特的极简外观也完美百搭家中装修。与此同时,Leader冰箱新的增长空间也被打开,截至10月数据显示, Leader冰箱累计销量已进入行业Top5,成为年轻人的首选品牌。而高增长的原因主要包括两方面:一是满足年轻人需求,打造场景化体验,;二是创新产品设计, 打开新增长空间。

满足年轻人需求,打造场景化体验

以前自媒体博主“月野小兔”就喜欢囤货,但却苦于逛超市的时候经常重复囤鲜。而在Leader冰箱的智慧饮食场景中,可以手机录入食材信息,碰一碰冰箱的NFC贴就能随时查看新鲜度,食材过期还有提醒,让她觉得冰箱更像一个贴心的食物管家。

不同于“月野小兔”,另一位博主“阿Jim啊”则更关注Leader冰箱对厨房小白的帮助。他表示,最初购入Leader冰箱是要满足收纳需求,但在体验智慧饮食场景后,他发现只要通过语音唤醒Leader冰箱,不仅能查询菜谱,还能播放音乐,让他感觉非常“智能好用”。

创新产品设计, 打开新增长空间

事实上,智慧饮食场景只是Leader冰箱体验的一部分,在智慧饮食场景的推动下,产品在内部结构和造型上也进行了多项创新。

关于这一点,自媒体博主“铁打的奶爸gogo”深有体会。他购入Leader冰箱是因为老婆的偶然种草,却也解决了他家中冰箱容量小、分区不明的问题。“肉眼可见的大容量”是他对Leader冰箱的第一个印象,这是因为冰箱采用了476L大容量和88L超大变温区,可以解决全家三四天的存储需求。同时更合理的设计了干湿分储空间,保证食材保鲜的同时不易串味。

这样的创新也表现在外型上,为更好融入年轻人的装修风格,Leader iCase冰箱采用马卡龙配色,同时拼接设计让两台双门冰箱可以组合成四门十字冰箱,满足单身青年和两口之家的需求,将功能体验与视觉体验合二为一。

在场景体验和设计上的创新,让Leader冰箱在市场中也迎来新的增长空间。在10月中,Leader冰箱实现销售额增幅15%,行业同期增幅仅-17%。而到45周,Leader冰箱增幅更达到138%,销量排名进入行业Top5。

基于满足用户需求,Leader冰箱为用户带来了不同的场景体验,但相同的,是用户对产品和智慧场景的一致认可。通过在设计和体验上不断迭代,Leader冰箱已经满足越来越多用户的生活需求,成为年轻人选购冰箱的首选品牌。