banner
首页  >  新闻资讯  >  洗衣机横评对比:智慧洗护,年轻品牌Leader胜出?

洗衣机横评对比:智慧洗护,年轻品牌Leader胜出?

2022-07-11

认不清衣服面料,洗衣机能够自动辨别;脏衣服忘在洗衣机中,手机点一下就能远程操作。这是很多人都想拥有的智能生活,据Gfk《2021年洗衣机干衣机行业趋势报告》显示,在人们想拥有的智能家居体验中,自动化家务工作和手机远程控制成为大家最想拥有的体验。

但是,如果将这些智能体验放在年轻品牌的洗衣机上,大家又会如何选择呢?6月29日,科技数码自媒体@一直评就将Leader双分区滚筒洗烘一体机,与大家较为熟悉的其他品牌洗衣机进行了真机对比。结果发现,在智能洗护等方面,Leader洗衣机体验更加便捷。

1.jpg

智慧洗护哪家强?Leader:拍照识衣,一碰即洗

对于洗衣机来说,智慧洗护重要吗?从中国质量协会组织的《2021年洗衣机行业用户满意度监测》中,就能了解用户的想法。监测显示,智能洗衣机用户满意度高于非智能产品,而具有“智能检测衣物类别”和“App控制”等功能的洗衣机,满意度最高。

这些功能,也出现在了此次评测中。其中,Leader双分区滚筒洗烘一体机就具备了拍照识衣功能,洗衣机可以通过拍照识别衣物材质,并匹配洗护程序。同时,洗衣机也引入NFC功能,手机碰下NFC区域就能直接设置洗护模式,操作简便。此外,手机app远程控制也没有缺席。

相比之下,普通洗衣机则不具备NFC和拍照识衣功能,虽然支持了手机app控制,但操作步骤较为繁琐。

此外,还有一项功能也是普通洗衣机所欠缺的,就是双筒分区健康洗护。@一直评介绍,本次评测选用的Leader洗衣机上下双筒具有独立进排水设计,不同衣物可以分开清洗,避免染色或交叉感染。而参与对比的普通洗衣机采用单筒设计,则无法做到这一点。

2.jpg

洗护体验相差甚远?Leader:满足年轻用户需求

为何两款洗衣机的体验差异如此之大呢?这是因为Leader洗衣机面对的,多是生活忙碌的年轻群体。而为了满足这部分用户要求,就需要打造出更智能、便捷的洗护体验。

相比其他用户,年轻人虽然衣物材质多样,但对面料的了解却不够丰富,容易因无法辨别面料而选错洗涤程序。针对这个问题,有了Leader洗衣机的拍照识衣功能就能轻松解决。

此外,生活节奏快也给年轻人的日常生活带来了难题。年轻人经常忙到衣服放进洗衣机忘记清洗,只好等到回家才能继续。这种情况下, Leader洗衣机的远程洗功能就发挥了作用,出门前将衣物放进洗衣机,回家前用手机远程开启洗涤程序,到家正好洗护完毕。

而对于拥有精致健康需求的用户,洗衣时难免担心内衣、外衣共用一个滚筒,会有交叉感染的风险。而这时就体现出上下双滚筒的妙用了,既省时又安全。

面对用户越来越多的智慧洗护需求,Leader洗衣机已经凭借对年轻人的了解,形成了有别于普通洗衣机的便捷体验。而这些差异,也为年轻人解决了更多生活难题,让Leader洗衣机成为年轻用户的生活首选。