banner
首页  >  新闻资讯  >  Leader空调上半年:3大创新实现量额双高增

Leader空调上半年:3大创新实现量额双高增

2022-08-31

进入“末伏”后,逐渐转凉的天气仍不时有高温出现。但今年夏天的高温,却未能阻止上半年空调市场的下滑态势。数据显示,2022年上半年,空调市场零售量、零售额规模分别同比下降了13%和9.3%。不过,在行业低迷环境下,细分市场却不乏亮点。以主打年轻人的Leader空调为例,今年1-7月就以零售量增幅18.3%、零售额增幅19.9%的数据,实现量额“双高增”,让行业看到了年轻空调品牌的潜力。

那么,面对行业增长乏力,年轻空调品牌找到哪些破局之法呢?对此,Leader空调紧紧抓牢Z世代用户群体,在科技方面进行变温度、变风向、变舒适3大创新,并通过进一步创新、升级生态场景,为行业提供了可借鉴的经验。

走出行业下滑趋势:3大创新抓住市场增长机遇

客观上讲,空调市场低迷是多种因素作用下的结果。从外部看,疫情反复对供应链产生压力,同时降低了人们的消费需求,而房地产不振也对空调销售产生了不利影响;从内部看,空调保有量日渐饱和,也在一定程度上减缓了市场新增需求。在此情况下,通过创新研发高品质空调,带动市场换新,就成为寻求行业增长的新出路。从市场表现看,Leader空调已经抓住了这个机会。

制冷制热速度,是很多人选择空调时关心的性能之一。夏天已经汗流浃背,却只能坐在家中等待空调慢慢制冷,这样的体验明显无法满足年轻人快节奏的生活习惯。看到这一需求后,Leader通过升级制冷技术,实现了快速变温效果。其中,Leader星际空调搭载的第六代变频技术,就能有效提升制冷速度达50%。

11.jpg

除了变温度,对于空调科技的创新同样表现在风向上。或许有人会说,空调都可以调节风向,但实际上多数空调只能做到上下左右的简单调节,无法满足复杂的出风需求。对此,Leader空调发现了新的创新空间。在Leader旋翼耳机空调创新的40°定制无感风模式中,就能看到沉浸瀑布风、天幕巡航风和3D环抱风等多种风感,为用户提供了降温不直吹的变风体验。

变温度也好,变风向也罢,都是为了获得更加舒适的环境体验。但久吹空调容易引发头疼、眼干的问题,一直是很多人安心吹空调的阻碍。实际上,这一问题已经被Leader BIGGER风幕空调首创的大风幕设计解决了。在这一创新设计中,大出风口带来更大风量的同时,还能降低风压,让空调风打散吹出,给用户带来更加舒适的出风享受。这样的舒适体验,让Leader BIGGER风幕空调上市仅半月内,就累计销售了六千余套。

拓展创新研发方向:多元场景满足多元生活需求

科技创新不仅让Leader空调形成了各具特色的产品,也为其带来了实实在在的销售成绩。但面对拥有众多个性化需求的年轻用户,Leader并没有停留在单一科技的研发上,更将创新触手延伸到了场景层面。

疫情以来,居家健身成为越来越多用户的首选。有统计显示,在居家、健身房、户外、体育场馆四大健身场景中,54%的人选择居家。但在居家健身中,很多人都遇到了运动时即使大汗淋漓,也不敢吹空调享受清凉的难题。

12.jpg

而在Leader空调创新推出的智慧场景中,这样的问题已经不复存在。在客厅场景,Leader空调首创“空表联动”,通过智能手环可以监测用户的运动强度,并自动调整出风的温度、风速和风向,形成专业级的运动风感。

此外,对于刚刚晋升父母的年轻用户,如何照顾孩子让人十分操心。气温高一点怕热着,开空调又怕吹坏身体。而在Leader空调的卧室场景中,空调创新打造了40°魔法防直吹、0°魔法轻柔风、180°魔法静音风等出风模式,既能为宝宝提供凉爽环境,又能避免直吹产生的健康隐患。

面对行业下滑趋势,创新成为获得市场增长的突破点。而Leader空调在观察到用户需求后,不仅针对空调科技创新升级,更创造出多种场景体验,为自身赢得更多销售增量的同时,也凸显了年轻市场在整个空调行业的发展潜力。