banner
首页  >  新闻资讯  >  直击Z世代痛点!Leader青春片上线:顶侧双吸解跑烟难题

直击Z世代痛点!Leader青春片上线:顶侧双吸解跑烟难题

2022-09-14

如今,就连追求生活仪式感的Z世代,也开始走进厨房了。据艾媒咨询统计,40.7%的Z世代每周会在家里做饭,其中,有13.8%的年轻人每周做饭超过10次。当然,在下厨过程中,厨房烟机油烟大易跑烟,厨电不智能等问题,也遭到不少下厨年轻人的吐槽。

9月1日,年轻家电品牌Leader发布青春短片《路》。短片以Leader用户真实故事为背景,将青年舞者任琪琪为理想奋斗的历程,和背后的生活场景呈现在大家面前。在Leader智慧饮食场景中,Leader烟机通过精准洞悉Z世代需求,凭借顶侧双吸设计,解决油烟跑烟难题,让在外打拼的任琪琪,回家下厨不再遭受油烟呛鼻的困扰,守护她的健康饮食生活。同时,来自GfK中怡康线上数据显示,2022年1-6月,厨电市场增幅1%,行业整体呈增长态势。其中,Leader厨电增幅343%,表现强劲。

1.jpg

洞悉Z世代:敢拼也懂得享受生活

Z世代是不甘平庸、自信独立、敢于追求心中理想的一代。他们敢想敢干,希望能在社会上闯出属于自己的一番天地。一项调查显示,53%的Z世代希望未来10年内拥有自己的企业。不过,这届Z世代在撸起袖子加油干的同时,对于享受美好生活也抱有极大的热忱。

据统计,Z世代人群中有40.7%的人会每周在家做饭。而在Z世代最喜欢的小红书、B站等平台上,美食类内容早在2020年就已成为垂直品类前列。Z世代与70、80后完全不同的餐饮方式,展现出的是新生代的他们对于美好生活的向往,同样也让我们看到了Z世代对于厨房和厨电的高品质要求。对他们而言,生活或许可以将就,但唯美食不可辜负。

但是,接踵而来便会遭遇下厨做饭油烟易跑烟,不仅呛鼻还会刺激皮肤,时间久了更会导致厨房器具到处是油渍等一系列难题。Z世代下厨痛点该如何解决?

适配Z世代:顶侧双吸解跑烟难题

面对Z世代提出的下厨油烟易跑烟的痛点,Leader青春短片《路》给出了答案。作为两所舞蹈学校的创办者,任琪琪常常要不分场合、不分时段地处理工作。为什么,她的厨房却时刻保持干净清爽?

原来,每次下厨,任琪琪都会打开Leader烟机,它的顶侧双吸设计能够通过低位近吸、高位拢住防止油烟扩散,让任琪琪避免下厨做饭时,油烟满屋乱跑。同时,Leader烟机贴合年轻人需求,搭载AI自感吸功能,可根据烹饪状态自动调节风量,即使爆炒、油炸也不会有呛人的油烟。

2.jpg

青春有梦,肆意生长。在万千奋斗青年勇敢逐梦的路上,Leader烟机一路陪伴,与Z世代共同成长,为每一位持自由、自洽、自我革新的Z世代,构建健康生活。