提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
banner
首页  >  新闻资讯  >  海尔智家徐萌:不是改变年轻人,而是共创他们的Leader

海尔智家徐萌:不是改变年轻人,而是共创他们的Leader

2024-03-15

你的生活,永远由你做主。这不是一句空谈,而是Leader深植于品牌基因的初心与坚守。

3月15日,Leader中文名发布会暨海昌公园主题游园日启幕。会上,Leader正式发布中文名“你的”,提出“你的生活,真由你的”核心主张。“你的”不仅仅是Leader的中文音译,还承载着深层次的品牌价值理念。海尔集团政企战略事务总经理,海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌是这样阐释的:Leader希望为Z世代搭建一个“你的”生活场所,将每位年轻人的灵感融入到生活中,创造自己独一无二的生活方式。简言之,不是改变年轻人,而是共创他们的Leader。

11.jpg

深度链接Z世代,共创无限可能

步入消费主场的Z世代,正以更多元的消费观,深刻影响着市场发展走向。当时代背景、用户需求发生了巨大变化,就会有更多界限被打破,更多有价值的关系被建立,也会有更多的共创发生,品牌战略的升级也成为一种必然。正如徐萌所言:Z世代是注重“悦己”的一代,随着他们走上时代舞台,成为经济和社会发展的中坚力量,今天的商业逻辑可能要重构。

而Leader正是海尔智家链接Z世代的交互入口,也代表了海尔智家未来对美好生活探索的开始。那么,面对Z世代千人千面的喜好、个性百变的需求,Leader将如何回应?

徐萌给出了有力的回答:我们只需要做一件事,那就是搭建更大的平台,和Z世代共同创造属于他们的Leader,属于“你的”美好生活。围绕这一方向,Leader重新审视与年轻人的关系,将官方中文名正式定为“你的”,致力于成为“你的”生活养成伙伴。这也预示着Leader进入了全新的发展阶段。

12.jpg

“你的”,承载着年轻人对美好生活的无限想象。徐萌举例称,“你的”后面可以加无数的后缀,你的生活、你的理想、你的美好、你的未来……每一位年轻人,都可以参与到Leader的共创中,成为这个品牌的创造者。从这个意义上来说,“你的”,不仅仅是一个品牌名称,更是Leader坚定站在年轻人身边,助力“你”成为生活主角铿锵有力的宣言。

适配“你的”需求,定制“你的”生活

中文名的发布,只是品牌升级的序章。更好地适应新需求、贴近年轻人,才是“你的生活,真由你的”品牌主张的核心要义。因此,立足“你的”需求,Leader也明确了下一步的三大升级方向:以新产品、新赛道、新模式,为年轻人定制“你的”生活。

打造更适配的新产品。AWE仍在持续,Leader聚焦电竞、萌宠、美妆、露营4大年轻圈层打造的专属场景体验,也成为年轻人的话题热点。在年轻人的主场中,Leader带来的不是某一种产品,而是更自由、有弹性的空间。未来,Leader也将适配年轻生活的每一个切面,针对不同圈层升级个性产品解决方案,让一切家电成为“你的”家电。

13.jpg

布局更细分的新赛道。除了一如既往地打磨核心产品,Leader还充分考虑到年轻人的不同细分需求,打造了“1+N+N²”内容矩阵,实现号、店、播一体。通过不同矩阵的多点发力,Leader可以高效触达不同平台、不同圈层的年轻用户,时刻与年轻人保持同频。

探索更多元的新模式。通过升级“3+N+X”新触点体系,Leader将进一步融入年轻人兴趣圈层、探索渠道转型。其中3指Leader在北京、上海、广州等一线城市布局的沉浸式体验中心,N指轻场景式体验馆,X指圈层融合角,以此为支撑,Leader将开启线上线下一体化商业模式的全新探索。同时,Leader还将以小程序为交互介质,开启多元化的圈层活动,真正与年轻人玩在一起。

数据显示,Leader在2023年实现营收利润两位数高增,增长潜力进一步凸显。可见,长期深耕年轻人需求的Leader,已经获得了市场的正向反馈。而站在新起点上的Leader,也将继续探索产品升级与模式创新,期待与你并肩而行,不断丰富“你的”生活,见证“你的”成长。