提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
banner
首页  >  新闻资讯  >  漫画家在香港读博,在深圳过Leader生活

漫画家在香港读博,在深圳过Leader生活

2024-04-28

勇于追梦的年轻人,从来不惧时间的考验、空间的束缚。新世代漫画家爱日莉就一边在香港读博,一边在深圳过着Leader带来的个性生活,在双重身份、两城生活中找到了自己的平衡点。

4月26日,“100个人,100种Leader”第四期视频《双重身份,两城生活》上线,讲述了爱日莉两城追梦的励志故事。在香港,她边读博边工作,坚信“热爱可抵万难”;回到深圳的小家,Leader既是创作伙伴,又是生活管家,让即将毕业的爱日莉在快节奏中也能找回属于自己的“慢生活”。

1.png

新世代的多面生活:是漫画家,也是博士生

年轻人的精彩,从来不只一面。来自中国青年报社会调查中心的一份数据显示,有近5成年轻人向往成为身兼数职的“斜杠青年”,他们既希望在工作中实现自我价值,也热衷于在闲暇之余追寻热爱,展现自己的另一面。

爱日莉就是这样一位新世代“多面手”,能够在不同角色之间切换自如。为了实现儿时梦想,她毫不犹豫地抓住了与香港出版社签约的机会,并在2021年顺利推出了漫画作品;为了实现学术抱负,她又选择去香港理工大学攻读时装及纺织专业的博士学位,深入探索服装与智能科技的结合。

闲暇时,爱日莉也活跃在不同的兴趣圈层,不仅拿下了八级钢琴证书、日语N2证书,还在动漫配音比赛中一举夺魁。这些丰富多彩的经历,也为爱日莉的漫画创作注入了源源不断的灵感。短短几年间,她已经出版了两本漫画书、一本插画书,还荣获国际漫画竞赛亚军,并成功举办了个人画展,用自己的满腔热爱,不断发掘新世代的无限可能。

2.png

Leader的多变角色:是创作伙伴,也是生活管家

年轻人的成长,是一场不设限的探索。为了追逐梦想,他们敢于跨界发展,也愿意尝试跨城生活。在香港工作的爱日莉,就选择了在深圳安家。跨城奔波的日子里,Leader就是她坚实的后盾,让她在忙碌的学术研究与漫画创作中,逐渐找到了适配自己的节奏。

灵感迸发之时,Leader是创作伙伴。在爱日莉童话般的小家里,冰箱面板是两格彩绘漫画,空调挂机也是萌趣横生的手绘风。没错,从Leader元气空调到Leader小彩条冰箱,都支持DIY创作,可以让爱日莉尽情挥洒灵感。而Leader的各类小家电,更是令人爱不释手的创意“玩具”。咖啡机像积木一样可以随意组装,换个造型,就能带来不一样的心情。

衣食起居之间,Leader是生活管家。周末的早上,爱日莉会先打开Leader煮蛋器,做自己最爱的溏心蛋,随后开始日常护肤。Leader美妆冰箱不但可以养护各类护肤品,还能绑定手机APP,为爱日莉提供肤质检测和护理建议。户外采风回来,换下的衣物可以直接交给Leader小蓝盒洗消一体机,洗衣、除菌一步到位,高效又省心。

D.png

对新世代年轻人来说,时间和空间从来不是限制梦想的枷锁。相信有了Leader的陪伴,年轻人可以更好地驾驭工作与生活、平衡学术追求与兴趣爱好。正如爱日莉坚信的那样:热爱可抵万难,把热爱的东西融入到生活中,每天都能发光发亮。